Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

08.11.2017

США станут лидерами по добыче в течении 5 лет


Курс доллара на московской бирже взлетел до максимума за последние 3 месяца вместе с котировками черного золота. В ОПЕК предсказали лидерство США по добычи нефти.
Накануне снижение курса российской валюты продолжилось на фоне дорожающей нефти. Сегодня утром на торгах московской биржи курс доллара достигал уровня в 59 рублей 49 копеек, что является максимальным значением с 18 августа 2017 года. Курс евро практически достиг отметки 69 рублей, что является максимальным значением с 22 сентября. Подъем иностранной валюты против рубля происходит на фоне небывалого укрепления цен на нефть. Накануне на фьючерсы на Brent превысили отметку в 65$ за баррель.
В полдень на торгах московской биржи за одну единицу американской валюты дают 59 рублей 15 копеек, евро торгуется на уровне 68 рублей 60 копеек, индекс ММВБ вырос до 2165 пунктов, а котировки нефти марки Brent держатся в районе 63,5 $ за баррель.
Организация стран экспортеров нефти (ОПЕК) опубликовала свой ежегодный прогноз по мировому рынку нефти. Одним из ключевых моментов, на который обратили внимание инвесторы в этом отчете стало предсказание лидерства США на нефтяном рынке в ближайшие 5 лет. По данным экспертов ОПЕК, Штаты обгонят по добыче нефти и Саудовскую Аравию, и Россию в ближайшие годы. Главной причиной этому является сланцевая революция. По мнению аналитиков, пик добычи сланцевой нефти придется на 2026-2027 годы. При этом в отчете ОПЕК подчеркивается, что резервы для увеличения добычи самого картеля в этот период будут ограничены и существенно нарастить добычу члены организации смогут лишь только к 2040 году. Рынок черного золота реагирует на это довольно-таки позитивно, продолжая установившийся восходящий тренд. Однако, все может измениться уже сегодня, когда будут опубликованы еженедельные данные по запасам нефти.
Что касается наших рекомендаций по российской валюте, то они остаются неизменны. Мы по-прежнему считаем, что до конца текущего года нас ждет дальнейшее укрепление курса доллара. Мы ожидаем стабилизацию курса доллара в диапазоне от 59 до 60 рублей за одну единицу американской валюты.

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики компании АНАЛИТИКА Онлайн





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100