Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

09.11.2017

Нефть старается держать равновесие


Нефть Brent в среду пыталась протестировать отметку 63, но встретила покупателей и вернулась на исходные позиции. В моменте был скачок к максимумам, отмеченным во вторник, но и здесь произошел откат. В итоге котировки обосновались немногим ниже уровней открытия.
На рынке появляется все больше сигналов о коррекции. Дальнейшему удорожанию актива не способствовали известия из Китая, где импорт нефти упал до 11-месячных минимумов в октябре, поставив под сомнение перспективы роста спроса со стороны второй по величине экономики в мире. Во-вторых, геополитическая напряженность на Ближнем Востоке уже утратила остроту и понемногу отходит на задний план.
В-третьих, удивили Штаты. Минэнерго рапортовало о неожиданном росте запасов энергоносителей на 2,2 млн баррелей против прогноза сокращении на 2.4 млн баррелей. Более того, добыча на прошлой неделе подскочила максимально с 1983 года. Здесь важен один момент. Как мы помним, данные Baker Hughes отразили сокращение числа буровых, но, судя по показателям производства, этого не скажешь. Что это может означать? Как вариант – новая волна повышения эффективности добычи сырой нефти на сланцевых месторождениях. И это тревожный знак для цен в более долгосрочной перспективе.
Пока же Brent нащупала точку равновесия над отметкой 63, утрата которой может спровоцировать более мощный виток фиксации прибыли по длинным позициям. В этом случае, после пробоя 62,90 поддержка будет поджидать на 62,30. Для улучшения краткосрочного технического настроя нужно возвращение выше 64 с удачным тестированием локального сопротивления в зоне 64,30.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100