Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

09.11.2017

Нефть бездействует, доллар одолевают сомнения


Новые рекорды на американских фондовых площадках подтолкнули Азию к подъему, правда, рост региональных бенчмарков был несколько скромнее. Японский Nikkei, который в начале сессии превысил отметку 23,000 впервые с 1992 года, впоследствии откатился и закрылся в минусе на 0,2% под влиянием фиксации прибыли. Австралийский и гонконгский индексы тем временем обновили 10-летние максимумы. Отчасти позитив инвесторов был связан с неплохими данными по инфляции в Китае – ускорение роста потребительских цен автоматически расценивается рынками как признак роста мирового потребления и поддерживает интерес к рисковым активам.
Российские бенчмарки начали торговую сессию небольшим подъемом в ответ на позитивную динамику иностранных площадок, а также на фоне стабильной нефти. Brentдержится неподалеку от уровней открытия 63,50, не оставляя попыток возобновления роста. С технической точки зрения, пока пара удерживается над уровнем 63, ситуация остается под контролем «быков». Вчерашние данные Минэнерго, отразившие рост запасов и добычи, которая достигла максимумов с 1983 года, не смутил игроков, что служит признаком устойчивости актива и решительного настроя трейдеров, которые пока не готовы фиксировать прибыль, рассчитывая на новыф виток подъема Brent.
На валютном рынке доллар торгуется с тенденцией к понижению. Главным фактором давления на валюту служит неопределенность в отношении налоговой реформы, особенно в условиях отсутствия значимых экономических отчетов. Азиатское турне Трампа пока проходит относительно спокойно, и с этого фронта доллар не ощущает негатива. Пользуясь слабостью валюты, рубль на старте сессии пытается продолжить восстановление. Первая цель – увести доллар под отметку 59 руб., утрата которой откроет путь к 58,80 руб. Но вряд ли в ходе торгов импульс получит развитие, учитывая сохраняющиеся риски для рубля, ограниченное давление на доллар и бездействие нефти.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100