Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

09.11.2017

Российский рынок теряет импульс


После двух дней внушительного подъема на российском фондовом рынке наблюдается угасание бычьего импульса на фоне отсутствия свежих драйверов. Со стороны внешнего фона также не поступает сильных сигналов, а нефть марки Brent продолжает топтаться на месте. Так, во второй половине дня ММВБ повышается на символические 0,15%, а долларовый РТС пытается обосноваться на отрицательной территории с оглядкой на поведение рубля, который после утренних попыток продолжения восстановления снова перешел в оборону и дешевеет в парах с иностранными валютами в пределах 0,3%.
В сегменте «голубых фишек» также появилось больше продавцов. Сегодня о своих финансовых результатах отчиталась компания «Полюс». Выручка за 9 месяцев текущего года увеличилась на 11% в годовом выражении, чистый долг снизился на 3%, а производство золота за отчетный период увеличилось на 13%. В компании отметили, что несмотря на укрепление рубля (который за отчетный период прибавил 9%), «Полюсу» удалось снизить общие денежные затраты на 6%. После публикации отчета котировки «Полюса» подрастают на 1,3%.
На аналогичную величину дешевеют бумаги ММК, реагируя на отчет. Выручка компании за 9 месяцев по МСФО выросла на 37,2% в годовом эквиваленте, тогда как прибыль снизилась почти на 10% в январе-сентябре, в а третьем квартале – на 7,1%, также в годовом исчислении. При этом в лидерах снижения сегодня – акции «Северстали», которые теряют 2,37% на сообщениях о том, что основной акционер компании Алексей Мордашов продал 2,1% акций с дисконтом к вчерашней цене закрытия.
Пока на отечественном рынке не появится новый драйвер, текущая консолидация, вероятно, продолжится. Расшевелить инвесторов способны значительные колебания на рынке нефти или известия с внешнего фронта. Brentнащупала зону комфорта и, похоже, пока не собирается определяться с направлением дальнейшего движения, что вкупе со скудным новостным фоном сдерживает проявление активности игроков. В целом, нежелание нефтяных котировок развивать медвежью коррекцию говорит о вероятность новой волны покупок. В случае реализации такого сценария отечественные бенчмарки могут возобновить движение на север.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100