Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.11.2017

Рубль вступает на дорогу дальнейшего ослабления


Планы сената США отложить введение налоговой реформы слегка надавили на американскую валюту в ходе торгов в четверг. В пятницу с утра этот осторожный подход остаётся в силе. Индекс доллара потерял за последние два дня около 0.7%, вернувшись в область минимумов прошлой недели и отыграв прирост после сильных данных по рынку труда. Тема налогов была одним из основных драйверов доллара в последние недели, а теперь может, наоборот, тянуть вниз американскую валюту в случае дальнейших проволочек с реализацией и в случае уменьшения масштабов реформы.
На контрасте, показатели Европы продолжают радовать инвесторов. Еврокомиссия сделала большой пересмотр вверх прогнозов по экономике еврозоны, ожидая роста ВВП в этом году на 2.2% против 1.7%, предполагавшихся в апреле. Рост больше 2% ожидается также в 2018-м году.
От минимумов недели вблизи 1.1550 пара EURUSD поднялась к настоящему моменту на 0.9% и торгуется у 1.1650. Вряд ли стоит считать, что импульс роста доллара окончательно сломлен проволочками с налоговой реформой в США, однако американской валюте явно придётся поискать новые драйверы роста в виде сильных макроэкономических данных и более жёсткой денежно-кредитной политике ФРС.
Российский рубль сохраняет свой тренд на снижение, хотя ослабление доллара внесло в него некоторые коррективы. Так пара USDRUB в четверг прибавила лишь 6 копеек до 59.29, в то время как EURRUB поднялась на 38.5 копеек до 69.05. В обоих случаях при этом важным является сам факт продвижения вверх котировок валют, что открывает дорогу к последующим снижениям рубля на предстоящей неделе.

Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100