Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.11.2017

Рубль: в лучшем случае – стабильность


Рубль готовится завершить снижением четвертую неделю кряду, находясь под воздействием нарастающего негатива по ряду причин. Накануне валюта приостановила падение и сегодня пытается удержаться от продаж, но общая картина по-прежнему выглядит негативно, и если к имеющимся локальным факторам давления добавится оживление спроса на доллар, рубль рискует отправиться к новым минимумам.
На рынке усиливаются спекуляции на тему совокупности факторов, заставивших нашу валюту сменить вектор движения. Прежде всего, речь идет об охлаждении спекулятивного спроса из-за угрозы расширения санкций и на фоне снижения ставок Банком России. Поскольку долгое время именно этот драйвер служит главным локомотивом укрепления рубля, сейчас он оказался буквально обезоруженным. Кроме того, игроки выходят из рубля из-за крупных погашений внешнего долга, предстоящих в декабре.
Добавим сюда отсутствие сомнений в повышении ставки Федрезервом - и мы наблюдаем картину, которая явно говорит не в пользу рубля. При текущих обстоятельствах наилучшим сценарием для российской валюты будет стабильность на текущих или чуть более высоких уровнях.
Нефтяной фактор по-прежнему остается в стороне. Впрочем, на этой неделе здесь не происходит ничего интересного. Актив консолидируется немногим ниже 2,5-летних максимумов, не решаясь двинуться в том или ином направлении. Но если в сырьевой сегмент придет довольно глубокая коррекция в случае появления негативных сигналов, это усилит давление на отечественную валюту.

Роман Блинов, эксперт компании "Международный финансовый центр"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100