Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13.11.2017

Консолидация на рынке нефти затянулась


В пятницу нефть показала невыразительную динамику. Попытки возобновления роста не увенчались успехом, и по итогам дня Brent слегка просела в цене на умеренной фиксации прибыли по длинным позициям. При этом по итогам пятидневки цена укрепилась, отметив пятую неделю подъема кряду.
Под конец дня настроения в сырьевом сегменте подпортил отчет BakerHughes, отразивший рост числа активных буровых на 9 штук, до 738 единиц. Этот прирост стал максимальным за последние пять месяцев и не мог не надавить на котировки. Но в целом такой результат не стал неожиданностью.
Во-первых, добыча в Штатах достигла рекордных значений, а во-вторых, при таких привлекательных ценах странно было бы наблюдать бездействие американских бурильщиков, которые, скорее всего, и далее будут наращивать активность, чтобы извлечь максимальную выгоду из удорожания актива до 2,5 летних максимумов.
Сейчас основной вопрос, которым задаются участники рынка, состоит в том, сможет ли Brent найти в себе силы и вернется к максимумам или же будет пытаться развить медвежью коррекцию от текущих уровней. Учитывая риски со стороны Америки, которая на этой неделе может рапортовать об увеличении добычи запасов, есть угроза фиксации прибыли на пока еще привлекательных уровнях. Причем с учетом довольно длительной консолидации не исключено, что снижение в этом случае окажется весьма масштабным.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100