Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13.11.2017

Судьба рубля под угрозой


Как стало известно, хедж-фонды стали наращивать покупки на нефтяном рынке. Видимо, нас ожидает очередное ралли. После того, как черное золото уверенно преодолело отметку в 60$ за баррель, уже начали ходить слухи о будущем подъеме до отметки в 70$ за баррель. Однако, такой оптимизм не разделяют некоторые главы крупнейших нефтяных компаний. В частности, глава «Лукойла» Вагит Алекперов, отвечая на вопрос о 70 долларах, сказал, что вероятнее всего цены на энергоресурсы сейчас будут стабильны из-за того, что начинается зимний период, когда потребление нефти снижается.
Сегодня утром на торгах московской биржи за одну единицу американской валюты дают 59 рублей 40 копеек, евро торгуется на уровне 69 рублей 30 копеек, индекс ММВБ вырос до 2175 пунктов, а котировки черного золота корректируются к 63 долларам за баррель Brent.
В конце прошедшей недели на российском валютном рынке начали ходить слухи о том, что Центробанк, вполне возможно, начнет проводить различные мероприятия для предотвращения дефицита валюты. Он может стать возможным перед рекордными за 2 года выплатами по внешним долгам. Речь идет о выплатах, которые предстоит сделать российским финансовым учреждениям и компаниям в декабре. Сумма оценивается в 18 млрд долларов. У банков сейчас таких денег в наличии нет. И для того, чтобы удержать курс доллара в разумных пределах, Центробанку придется наращивать предложения валюты через аукционы РЕПО или операции своп. Одновременно с этим резко увеличит закупку валюты Минфин. Уже в ноябре на интервенции будет брошено более 120 млрд рублей. В рамках общего объема рынка сумма кажется не столь существенной, всего лишь чуть больше 2 млрд долларов. Но, само по себе присутствие столь крупного покупателя, может привести к дальнейшему ослаблению курса российской валюты.
Наши прогнозы по доллар/рублю остаются без изменений. Мы считаем, что до конца текущего года доллар/рубль должен стабилизироваться в диапазоне от 59 до 60 рублей за доллар при условии отсутствия потрясений на нефтяном рынке. В случае, если цены на черное золото начнут снижаться, что вполне вероятно будет после долгого периода роста, то курс доллара может превысить отметку в 61 рубль.

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики компании АНАЛИТИКА Онлайн





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100