Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14.11.2017

Нефть ищет повод для углубления коррекции


Накануне нефть марки Brent, как и в пятницу, снова немного просела, демонстрируя все более четкие сигналы готовности к нисходящей коррекции после энергичного ралли, которое застопорилось в этом месяце на отметке 64,64.
В ходе внутридневных торгов котировки уходили ниже отметки 63, хотя к закрытию вернулись за пределы психологического уровня, хотя нарушение его целостности говорит в пользу развития негативного сценария, по крайней мере, с технической точки зрения.
Уверенность быков в сырьевом сегменте развеялась. Актив отыграл весь позитив от ожидаемого продления соглашения ОПЕК+, решение о котором, как предполагается, будет принято экспортерами в Вене в конце этого месяца.
Любопытно, что котировки вчера практически не отреагировали на повышение прогнозов картеля по мировому спросу на нефть. Это может говорить о двух вещах. Во-первых, ценам сложно привлечь покупателей на текущих уровнях. Возможно, часть игроков ждет более глубокой коррекции, чтобы снова войти с длинными позициями, скажем, в районе отметки 62 или ниже.
Во-вторых, трейдеров сейчас больше волнуют краткосрочные факторы, такие как продление пакта ОПЕК и поведение сланцевых производителей США, которые снова стали поводом для беспокойства, нарастив добычу рекордными темпами и снова энергично повышая буровую активность. Если на этой неделе статистика от API и Минэнерго отразит увеличение запасов нефти и нефтепродуктов, это как раз может стать тем самым катализатором, который отправит Brent на юг.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100