Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14.11.2017

Риски для рубля сохраняются


Начало недели оказалось неудачным для рубля, который снова дал слабину, обновив 3-месячные минимумы в паре с долларом на фоне стабильности американской валюты на международной арене и дальнейшего выхода спекулянтов из рублевых активов. По итогам сессии доллар и евро подорожали в среднем на 0,3%, до 59,40 руб. и 69,20 руб. соответственно.
Положение рубля остается шатким. Попытки укрепления выглядят слишком нерешительно и скромно, а падения носят импульсивный характер, что сигнализирует о готовности игроков к дальнейшим продажам валюты. В ожидании очередного снижения ставки ЦБ РФ и повышения стоимости кредитования ФРС США в декабре игроки избавляются от длинных позиций по рублю из-за дальнейшего сужения дифференциала доходности, играющего против нашей валюты.
Единственное, что может ограничить падение рубля на данном этапе – это поражение с налоговой реформой. Впрочем, на наш взгляд, снижение налогов в конечном итоге все же будет одобрено, правда, не в первоначально запланированных Трампом масштабах. И рынок уже смирился с этим, а значит, давление на доллар будет ограниченным.
Добавляет негатива нефть, которая проявляет все более робкие попытки восстановления и все более четкие сигналы медвежьей коррекции. Накануне Brent сходила по отметку 63, что служит неблагоприятным техническим сигналом. Поводом для новой волны продаж актива могут послужить данные Минэнерго США, если отразят рост запасов и добычи.
Так, краткосрочные риски для российской валюты носят понижательный характер, и стартующий 15 ноября налоговый период вряд ли сможет нивелировать воздействие ряда негативных факторов, хотя в моменте способен ограничить напор доллара.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100