Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14.11.2017

Рынки сфокусировались на конференции ЕЦБ


Азия сегодня торговалась невыразительно, не сумев продемонстрировать рост после выхода не дотянувших до прогнозов данных из Китая, где розничные продажи и промышленное производство замедлили рост сильнее ожиданий и заставили инвесторов усомниться в перспективах устойчивого роста мировой экономики. Также на фондовые площадки мира по-прежнему давит неопределенность вокруг налоговой реформы в США. И, безусловно, активность сдерживает предстоящая конференция ЕЦБ, в рамках которой выступят главы ключевых Центробанков.
Мероприятие во Франкфурте будет посвящено перспективам денежно-кредитной политики. На эту тему выскажутся Драги, Йеллен, Карни и Курода. Рынки примерно знают, чего ожидать от каждого, так что если их заявления разойдутся с этими ожиданиями, на мировых фондовых и валютных площадках может произойти всплеск волатильности, несмотря на то, что радикальные перемены в настрое регуляторов вряд ли произойдут.
Рубль после вчерашней просадки остается под давлением. Накануне доллар обновил 3-месячные максимумы в районе 59,53 руб., сделав еще один шаг на пути к отметке 60 руб. Впрочем, сегодня нерешительность доллара на международном рынке препятствует развитию импульса и продвижению пары к новым вершинам. Но учитывая коррекцию нефти Brent, у рубля вряд ли получится полноценно воспользоваться слабостью «американца», потенциал падения которого выглядит умеренным, поскольку рынки рассчитывают преимущественно на «ястребиный» тон выступления Йеллен.
На рынке нефти все больше признаков перехода инициативы в руки медведей, которые решили действовать плавно и осторожно. Brent накануне коснулась минимума на 62,60 и сегодня снова вернулась под отметку 63, но пока удерживается об более агрессивного падения. Катализатором активизации выхода из лонгов может послужить потенциальное укрепление доллара и сегодняшние данные API, если отразят рост запасов углеводородов.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBALFX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100