Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

15.11.2017

Рубль погряз в факторах давления


Рубль ускорил падение, обвалившись во вторник к новым минимумам 3-месячной давности. Доллар впервые с середины августа перешагнул отметку 60 руб. и закрылся у верхней границы диапазона, прибавив по итогам сессии 1,15%. Пара евро/рубль показала еще более впечатляющее ралли на фоне повсеместного укрепления единой валюты, подорожав на 2,10%, до 70,70 руб.
Отечественная валюта и без того чувствовала себя неуверенно, находясь под влиянием ряда негативных факторов, включая снижение привлекательности активов развивающихся рынков в целом и российских в частности, фиксацию прибыли на рынке ОФЗ, угрозу новых санкций, крупные выплаты по внешнему долгу и дивергенцию курсов монетарной политики двух ЦБ. Вчера к этому списку добавился еще один, достаточно мощный катализатор распродаж – падение цен на нефть. Brent обвалилась к минимумам 3 ноября на 61,20, лишившись почти 200 пунктов. Ликвидация лонгов ускорилась после выхода удручающего доклада МЭА, который отразил повышение прогнозов по добыче (особенно в Штатах) и снижение прогнозов роста мирового спроса.
Этого оказалось достаточно, чтобы разогнать коррекцию, которая назревала уже несколько дней. Масла в огонь подлили данные API, которые указали на масштабное увеличение запасов нефти и бензина, на 6,5 млн и 2,4 млн баррелей соответственно. Так что продолжение просадки Brent рубль, вероятно, еще отыграет сегодня на старте сессии. Но во второй половине дня у нашей валюты будет шанс частично отыграться. В пользу такого сценария говорит перепроданность рубля и нефти, а также угроза выхода слабых данных по инфляции и розничным продажам в США. Так что небольшое восстановление все же возможно, но только в русле нисходящего тренда, целостность которого не нарушится.


Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100