Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

15.11.2017

Нефть всех подвела


Азиатские фондовые площадки в среду просели вслед за акциями США под влиянием негатива со стороны энергетического сектора. Нефть накануне показала масштабную просадку, что повлекло ухудшение настроений инвесторов и усилило уклонение от рисков. Европейские фьючерсы перед официальным открытием также торгуются под давлением.
Неудивительно, что на старте сессии российские индексы заметно просели, отыгрывая внешний негатив, а также вчерашний обвал нефти Brent, которая продолжает торговаться неподалеку от минимумов. РТС уже теряет почти 0,8% и может углубить падение, хотя во второй половине дня может появиться возможность для отката, если рубль найдет в себе силы и вернет доллар под отметку 60 руб. Пара доллар/рубль открылась гэпом вверх, на максимумах начала августа в районе 60,34 руб., после чего несколько умерила пыл.
Причем на международном валютном рынке доллар снова находится под давлением после попыток укрепления в Азии. Евро продолжает восхождение, тестируя отметку 1.18. Ее пробой станет возможным, если сегодняшний блок статистики из США не вдохновит игроков на покупки доллара и ослабит ожидания относительно ужесточения политики ФРС в дальнейшем после повышения ставки в декабре.
Доллар/иена, которая вчера забуксовала на подходе к отметке 114.00, утратила уровень 113.00 и достигла почти 1-месячных минимумов на фоне спроса на иену в качестве убежища в условиях обвала цен на нефть. Дополнительную поддержку японская валюта получила со стороны статистики – предварительный ВВП за третий квартал отразил рост на 1,4%, замедлившись с 2,6%, но оказавшись выше прогноза 1,3%. Таким образом, экономика продемонстрировала 7-й квартал роста кряду, тогда как замедление было обусловлено в основном снижением потребления в частном секторе. Если котировки обоснуются под отметкой 113.00, это откроет путь к новым минимумам.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100