Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

16.11.2017

Американские сланцевики снова нервируют рынок нефти


В среду нефть сорта Brent воздержалась от развития медвежьего импульса и даже смогла немного прибавить в весе. Попытки дальнейшего снижения ограничились уровнем 61,30, и торги завершились немногим ниже отметки 62, попытки возвращения за пределы которой пока безуспешны – еще свежи в памяти удручающие прогнозы МЭА.
После масштабных распродаж замедление импульса с технической точки зрения выглядело вполне логичным. Свою лепту внес отчет Минэнерго США, который указал на увеличение запасов углеводородов на 1,8 млн баррелей, что гораздо скромнее оценки API, отразившей скачок на 6,5 млн баррелей. Позитивным моментом отчета стал рост загруженности НПЗ на 1,4% при прогнозе повышения на 0,85%. Это может сулить как минимум замедление роста запасов или их сокращение. Впрочем, добыча продолжила расти, хотя и более скромными темпами – на прошлой неделе производство увеличилось на 0,26% или на 25 тыс. баррелей в сутки.
Однозначной американскую статистику назвать нельзя. Но в цифрах определенно прослеживаются риски дальнейшего повышения буровой и производственной активности на сланцевых месторождениях, и это один из самых тревожных факторов для Brent, которая уже учла в цене продление сделки ОПЕК+ и больше не видит поводов для роста после того, как геополитические страсти отошли на задний план.
В краткосрочной перспективе активу необходимо отвоевать уровень 62, что ослабит давление на цены. Помимо внутренних факторов рынка нефти следует также обращать внимание на динамику доллара, которая также влияет на движения нефтяных котировок. Вчерашнее ослабление валюты помогло Brent удержаться от дальнейшего падения. И если медведи в сырьевом сегменте не поднимут новую волну продаж, потенциальное сохранение невнятных и неуверенных настроений по доллару способно помочь котировкам черного золота как минимум удержаться на плаву.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100