Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

16.11.2017

Рубль нашел покупателей


После агрессивного падения в начале недели подешевевший рубль привлек покупателей на минимумах начала августа и развивает вчерашнюю коррекцию при умеренной поддержке со стороны нефтяного рынка. Несмотря на краткосрочное улучшение настроений, в том числе по валютам развивающихся рынков в целом, российская валюта остается уязвимой, хотя в свете стартовавшего периода налоговых выплат давление на рубль может ослабеть в ближайшие дни.
Нефть пытается вернуться к росту, но эти попытки не выглядят убедительно. В фокусе сырьевого сегмента снова оказались сланцевые производители США, которые продолжают наращивать активность, напоминая трейдерам об угрозе с этого фронта, которая может подорвать попытки ОПЕК+ сбалансировать рынок. Впрочем, по мере приближения конца месяца игроки будут переключать свое внимание на грядущее заседание картеля и его партнеров в Вене, где, как широко ожидается, сделка по ограничению добыч будет продлена.
Но ни нефти, ни рублю не стоит ждать существенного стимула со стороны этого шага. Дело в том, что пролонгация уже целиком и полностью заложена в текущих ценах, и положительный вердикт экспортеров может вызвать фиксацию прибыли в рамках «продажи на фактах».
В более краткосрочной перспективе потенциал восстановления рубля выглядит ограниченным. Доллар продолжает нервничать из-за налоговой реформы, но удерживается от более масштабной просадки, получая поддержку на сильной статистке. Тем временем на рынке нефти давление ослабло, но понижательные риски сохраняются, особенно на фоне роста активности на сланцевых месторождениях США. Если не будут соблюдены два условия – снижение доллара и удорожание нефти – налоговый период не сможет оказать российской валюте существенную поддержку.

Роман Блинов, эксперт компании "Международный финансовый центр"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100