Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.11.2017

Нефть плывет по течению


На рынке нефти ощущается присутствие неопределенности, которое препятствует возвращению котировок к росту. Накануне Brentпредприняла новую неудачную попытку набега на уровень 62, закрывшись неподалеку от дневных минимумов, в районе 61,37. По итогам торгов актив подешевел на 0,76%, растеряв очки, заработанные днем ранее.
После резкого обвала, который произошел во вторник, на рынок нефти пришла консолидация в диапазоне с нижней границей на уровне 61,20. Эта отметка преграждает путь к области 61, утрата которой рискует спровоцировать более агрессивные продажи.
Значимых драйверов за динамикой Brentне стояло. Скорее, игроки пытаются взвесить и оценить баланс противодействующих факторов, присутствующих сейчас в сырьевом сегменте. Вчера на рынках появились страхи по поводу того, что Россия, которая участвует в сделке и еще совсем недавно говорила о целесообразности продолжения сокращения добычи, может пойти на попятную и отказаться от участия в продлении сделки после ее завершения в марте следующего года. По крайней мере, ряд российских нефтяных корпораций сигнализируют о своем нежелании и дальше отдавать «кусок пирога» своим конкурентам.
Однако такой сценарий маловероятен, тем более что в рамках недавнего обсуждения львиная доля компаний все же подтвердила свою приверженность соглашению России и ОПЕК. Так что эти слухи уже в краткосрочной перспективе могут уйти со сцены.
В отсутствие значимых драйверов Brentможет продолжить ориентироваться на технические сигналы в краткосрочной перспективе. Решающими на данном этапе являются уровни 62 и 61 – пробой одного из них способен ускорить движение в соответствующем направлении.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100