Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.11.2017

Нефть: борьба продолжается


Накануне нефть марки Brent с переменным успехом тестировала отметку 63, расположившись в районе максимумов середины 2015 года. Под конец дня актив укрепил позиции благодаря повсеместным распродажам доллара, который вовсе не обрадовался тону протокола заседания ФРС США.
Главной темой на рынке черного золота остается предвкушение саммита ОПЕК, который состоится через неделю. Саудовская Аравия активно уговаривает экспортеров одобрить решение о продлении сделки на предстоящей встрече, чтобы поддержать рост цен. В рамках вербальных интервенций появились слухи о том, что к странам ОПЕК+ могут присоединиться еще 20 государств, но впоследствии ряд упомянутых производителей отверг эту идею.
Минэнерго сообщило о сокращении запасов всего на 1,8 млн баррелей, что ниже прогноза и гораздо ниже оценки Американского института нефти. Более того, снова выросла и добыча, на 0,1% в недельном эквиваленте и на 11,1% - в годовом. Также свой отчет опубликовала нефтесервисная компания Baker Hughes(на два дня раньше в связи с Днем благодарения), сообщив о росте буровой активности в США на фоне высоких цен. Так, число действующих буровых увеличилось сразу на 9 единиц, с 738 до 747 шт.
Впрочем, котировки стойко перенесли негативную статистику из Штатов и продолжили подъем в ходе американской сессии. Причиной тому послужило агрессивное снижение доллара, а также тот факт, что игроки сейчас больше сосредоточены на перспективах продления сделки ОПЕК+.
Но при наступлении коррекции американской валюты Brent может совершить откат и все же отреагировать на рост запасов, добычи и буровой активности на сланцевых месторождениях США.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100