Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.11.2017

Пятницу начнем у текущих значений


В четверг российский фондовый рынок продемонстрировал коррекционное снижение на умеренно позитивном внешнем фоне. Так, рынок энергоносителей перешел в консолидацию, в результате чего в течение всей нашей торговой сессии нефть марки Brent сохраняла позиции в узком диапазоне 63 – 63,2 доллара за баррель. Из внешних фондовых площадок можно выделить только французский CAC40, который прибавил порядка 0,5%, а вот немецкий DAX в течение всей сессии удерживал позиции у уровней закрытия среды. При этом, отсутствие торгов в США, где сегодня праздную День Благодарения, привело к снижению активности игроков и объемов торгов на нашем рынке. На таком фоне индекс ММВБ за час до закрытия отступал на 0,7%, вновь уйдя ниже 2150 пунктов, индекс РТС снизился на 0,2%, до 1156 пунктов. Аутсайдерами торгов выступили акции Сбербанка и Системы, потерявшие более 2%. Лучше рынка торговались бумаги Дикси, на фоне новостей о цене выкупа бумаг у акционеров несогласных с делистингом, которая составит 340 рублей, и ПИКа, прибавившие 3,2% и 1,6% соответственно.
На валютной секции Московской биржи основные мировые валюты продемонстрировали разнонаправленное движение по отношению к рублю. Так, к 18.00 мск. доллар снизился на 0,1%, до 58,4 рубля, евро, напротив, вырос на ту же величину, до 69,2 рубля. Отметим, что низкая активности игроков и консолидация в ценах на нефть не позволили рублю продолжить уверенное укрепление. На наш взгляд, желание части игроков зафиксировать прибыль по спекулятивным коротким позициям в американской валюте компенсировало давление на доллар со стороны налогового периода, что и привело к боковому движение. При этом с технической точки зрения доллар на прошлой неделе сформировал шип на недельном графике. В случае если до конца месяца он удержит текущие позиции шип будет формирован и на месячном графике. Также отметим пробой уровня 59 рублей. Все это говорит в пользу продолжения негативной динамики в американской валюте.
В рамках вечерней сессии мы ожидаем бокового движения, как на внешних площадках, так и в наших активах, чему будет способствовать отсутствие торгов в США. В результате рубль и фьючерс на индекс РТС закончат «вечерку» у текущих значений. Также мы не ожидаем существенных движений на открытии российского фондового рынка в пятницу.


Богдан Зварич, старший аналитик ИК «Фридом Финанс»



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100