Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

24.11.2017

Скепсис на рынке нефти усиливается


Котировки Brent накануне пытались продолжить укрепление, но динамика в целом выглядела невнятной, как и ожидания от предстоящей встречи ОПЕК+ в Вене. Актив в моменте добирался до отметки 63,26, но большую часть дня все же провел под отметкой 63 и закрылся практически во флэте.
Нефтяной рынок отмахнулся от порции негативной статистики из США, сосредоточившись на грядущем саммите ОПЕК. Добыча в Штатах обновила очередной рекорд, буровая активность резко выросла, а запасы сократились гораздо скромнее прогнозов. Однако Brent хладнокровно перенесла эти известия, решив копить силы на главное событие, которое состоится в Вене 30 ноября.
В сырьевом сегменте усиливаются слухи о том, что Россия может не согласиться на принятие решения по сделке на следующей неделе. Ранее Москва озвучивала, что считает преждевременным вынесение вердикта на данном этапе. Саудиты, конечно, прилагают максимальные усилия, чтобы склонить всех участников сделки к ее пролонгации и, скорее всего, она состоится, хотя напряжение будет сохраняться до последнего.
Но не менее животрепещущий вопрос состоит в том, какими будут сроки обновленного пакта. В ценах заложено продление ограничений на 9 месяцев. Так что если экспортеры решат, что пока будет достаточно, скажем, 3 или 6 месяцев, это может сильно подорвать позиции Brent, но, безусловно, не так, как несостоявшаяся сделка.
В краткосрочной перспективе котировкам необходимо более прочно закрепиться над уровнем 63, чтобы избежать коррекции, которая, впрочем, назревает, учитывая, как трудно в последнее время ценам дается рост. В случае фиксации прибыли первичной целью станет отметка 62,60.


Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100