Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

24.11.2017

Для нефти рост спроса в США важнее сокращений ОПЕК


После достижения в первой декаде ноября максимумов более чем за два года, нефть испытала на себе 5% коррекцию. Далее последовало восстановление, как по нефти марки Brent, так и в WTI, однако европейский эталон нефти отыграл половину коррекции и торгуется в пятницу утром вблизи 63 долларов за баррель, в то время как американская WTI со вторника превышает предыдущие пики, поднявшись уже до 58.37.
Основная часть нефти в Европе и Азии приходит от членов ОПЕК+, куда входит Россия и почти десяток других производителей, в основном из Евразии. Они собираются на очередную встречу в Вене в конце ноября. Рынки ждут продления ограничений в добыче на весь 2018-й против нынешнего дедлайна до марта будущего года. В условиях ограничения предложения на нефть для Европы и Азии, логичной была бы как раз обратная динамика котировок.
В это же время, американская добыча последние пару недель как достигает рекордных объёмов. Природа такой дивергенции кроется в повышенном спросе на нефть в самих США. Несмотря на рекорды добычи, ранее в сентябре и октябре наблюдалось резкое её падение вследствие ураганов. К тому же, для восстановления пострадавших регионов требуется больше энергии, что также повышает спрос на нефть.
Зачастую запасы нефти в США разворачиваются к росту в сентябре-октябре после окончания сезона отпусков и поездок. Но в этом году тренд на сокращение запасов остаётся в силе с конца апреля, снизив запасы за это время на 14%, и сделав их на 6.5% ниже по сравнению с годом ранее.
Примерно уже год в США идет бум спроса на авто. В сентябре был отмечен рекорд продаж, который достиг годового темпа в 18.9 млн. штук. Обновляя автопарк, американцы берут более мощные авто, благодаря снизившимся ценам на бензин и впечатляющему росту занятости.

Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100