Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

24.11.2017

Индекс ММВБ в начале торгов может отыграть часть вчерашних потерь


Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился умеренно позитивный внешний фон. На фоне отсутствия торгов в США в четверг и консолидации в Азии, основным поводом к направленному движению для наших акций станет ситуация на рынке энергоносителей, где нефть марки Brent поднялась в район 63,4 доллара за баррель. В результате можно ожидать преобладания покупок в наших акциях, что позволит индексу ММВБ уже в первые минуты отыграть часть вчерашних потерь и вновь подняться выше 2150 пунктов. При этом с открытия Европы ситуация вряд ли претерпит существенные изменения, так как в Старом свете в начале торгов основные индексы сохранят позиции у уровней закрытия четверга. В середине дня внимание игроков будет обращено на макроэкономическую статистику, среди которой можно выделить данные по индексу делового оптимизма IFO в Германии, которые могут оказать влияние на настроения инвесторов. Во второй половине дня, на фоне возвращения американских игроков, можно ожидать роста волатильности и объемов торгов. Однако, скорее всего, торги в США пройдут без выраженной динамики, в результате чего основным фактором для нашего рынка в последние часы станет динамика цен на нефть.
На валютной секции Московской биржи в начале торгов мы ожидаем некоторого укрепления рубля по отношению к основным мировым валютам. На доллар и евро продолжат давить высокие цены на нефть и поддержка рубля со стороны налогового периода, в результате чего американская валюта в начале торгов сделает еще один шаг к поддержке, расположенной на уровне 57,5 рубля. В дальнейшем мы не исключаем сохранения «медвежьих» настроений. Этому может поспособствовать подъем нефти марки Brent выше 63,5 доллара за баррель. В результате к концу сессии доллар опуститься до 58 рублей.

Богдан Зварич, старший аналитик ИК «Фридом Финанс»


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100