Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.11.2017

Нефтяной рынок в напряжении, акции нефтегазовых компаний под давлением


Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки январских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $63,7 за баррель, в ожидании публикации данных по запасам нефти в США и перетока торговой активности в февральский контракт в контексте приближающейся экспирации. Нефтяной рынок остается в напряжении в преддверии намеченной на 30 ноября встречи представителей стран ОПЕК+ по вопросу продления соглашения об ограничении добычи.
Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут небольшие потери. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют нисходящую динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.
Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем в районе 2145 пунктов по индексу МосБиржи, предполагая, что в условиях ухудшающегося внешнего фона этот фондовый индикатор может оказаться под давлением продаж.
Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник снизились при оборотах торгов на четверть ниже среднемесячных. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0,35%, а наибольшее отрицательное влияние на него оказало снижение акций нефтегазовых гигантов Royal Dutch Shell (-0,9%), BP (-1%) и компаний сектора «Материалы» Rio Tinto (-1,2%), Glencore (-1,2%).
Французский CAC (-0,56%) просел на фоне снижения акций холдинга Kering (-1,9%) и чипмейкера STMicroelectronics (-1,9%). Немецкий индекс DAX (-0,46%) также снизился, а наибольший вклад в его падение внесли акции Siemens (-0,8%), BASF (-1,8%) и Deutsche Bank (-2,1%).
Фондовый рынок США в понедельник не показал единой динамики. Индекс "голубых фишек" Dow Jones вырос на 0,1%, а наибольшее положительное влияние на него оказало повышение в цене акций конгломерата 3M (+1,1%) и торговой сети Home Depot (+1,1%). Индекс high-tech биржи NASDAQ понизился на 0,15%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0,04%) слегка просел при оборотах торгов немного ниже среднемесячных, а понижением в его отраслевом спектре выделился индекс нефтегазового сектора (-1%), в котором вчера упали в цене 97% акций.
Рынок акций РФ в понедельник снизился. Индекс МосБиржи потерял 0,87% при оборотах торгов на четверть ниже среднемесячных, а наибольшее отрицательное влияние на него оказало понижение в цене акций Лукойла (-0,9%) и Норникеля (-1,9%). Сдержало падение индекса МосБиржи повышение котировок акций Татнефти (+0,9%) и Алроса (+0,9%). Подсчитываемый в долларах индекс РТС (-0,6%) просел меньше индекса МосБиржи из-за укрепления позиций рубля к доллару США.
Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Среди предстоящих корпоративных событий, способных оказать влияние на настроение инвесторов, сегодня стоит выделить ожидающиеся финансовые результаты ВТБ, ТрансКонтейнера, Самфара и Мечела.
Нефтяной рынок в напряжении, акции нефтегазовых компаний под давлением

Шагов Олег, начальник аналитического отдела




В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100