Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.11.2017

РТС может сократить потери


На российском фондовом рынке второй день подряд господствуют продавцы. Отсутствие внятных позитивных сигналов вкупе с сигналами медвежьей коррекции на рынке нефти обусловило дальнейшую просадку отечественных индексов. Во второй половине дня ММВБ снижается на 0,8%, до 2128 пунктов, а РТС теряет почти 1%, добравшись до 1150 пунктов. Нефть Brent утратила уровень 63, снижаясь в пределах 0,55%. Рубль умеренно укрепляется к доллару и евро.
В сегменте наиболее ликвидных бумаг превалируют распродажи. Несмотря на крепкие позиции рубля, акции финансового сектора торгуются под давлением. «Сбербанк» дешевеет на 0,8%. ВТБ несет более скромные потери, которые ограничиваются 0,4% за счет позитивной отчетности. За 10 месяцев текущего года чистая прибыль банка по МСФО увеличилась в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом год назад. За октябрь показатель вырос в четыре раза.
Лучше рынка смотрятся префы «Мечела», которые раллируют почти на 7%. Основным фактором поддержки служит рост цен на уголь. Тем временем отчет компании оказался неоднозначным. В январе-сентябре «Мечел» сократил добычу угля на 8% в годовом выражении, а производство стали увеличил на 3%. Выплавка чугуна выросла на 1%. По итогам третьего квартала добыча угля выросла на 2% в квартальном эквиваленте, а производство стали за этот же период сократилось на 9%.
С учетом возрастающих рисков коррекции на рынке нефти и отсутствия предпосылок для проявления оптимизма инвесторов на иностранных площадках, давление на российские индексы в ближайшее время может сохраниться. Однако если рубль удержит текущие позиции или прибавит в весе, РТС до конца дня может несколько сократить потери.


Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100