Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

29.11.2017

Нефть: фиксация прибыли может ускориться


Во вторник нефть сорта Brent продолжила умерено дешеветь, закрывшись непосредственно под психологической отметкой 63. Помимо нервозности в ожидании вердикта ОПЕК, силы актива подорвала американская статистика, отразившая неожиданный рост запасов сырой нефти.
Так, по данным Американского института нефти, запасы черного золота на прошлой неделе увеличились на 1,8 млн баррелей против прогноза снижения почти на 3 млн. При этом запасы дистиллятов выросли на 2,7 млн баррелей при гораздо более скромных ожиданиях 9+200 тыс. баррелей), и скачок оказался максимальным с июля.
Самое масштабное с сентября 2009 года падение запасов в Кушинге (-3,18 млн баррелей) несколько сгладило общее негативное впечатление от релиза, но «осадок» все равно остался, особенно сейчас, когда рынок достаточно уязвим из-за отсутствия полной уверенности в реализации самого благоприятного сценария встречи экспортеров в Вене.
Причем уверенности нет как сроках потенциального продления сделки, так и в факте принятия решения как такового. Помня о неоднозначной позиции России, трейдеры не исключают варианта, при котором производители могут отложить финальный вердикт на первый квартал следующего года, когда картина с восстановлением баланса может приобрести более четкие очертания.
На фоне этих сомнений в ближайшее время фиксация прибыли по Brent может продолжиться, особенно если сегодняшние данные Минэнерго подтвердят негативные оценки API. С технической точки зрения, важная промежуточная поддержка проходит в районе 62,70. Утрата этого уровня откроет путь к дальнейшему снижению с целью на 62,30.


Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100