Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

30.11.2017

Нефть: между надеждами и сомнениями


Накануне нефть Brent отметила третий день снижения кряду, хотя импульс носил ограниченный характер. Тем не менее, впервые за неделю актив тестировал отметку 62, и это сигнализирует об отступлении быков в преддверии судьбоносного решения ОПЕК и ее союзников.
Итак, день «Х» настал. Что он принесет рынку черного золота? Самый оптимистичный сценарий, заложенный в цену, предполагает продление соглашения на 9 месяцев – до конца 2018 года. Но вероятность его реализации не так высока, как до недавнего времени думали трейдеры. Россия и Саудовская Аравия вчера достигли консенсуса, но не сказали, какого именно, продолжив держать интригу. Основные сомнения исходят от Москвы, где нефтяные корпорации, построившие амбициозные планы, не хотят откладывать свои проекты и наблюдать за наращиванием активности на сланцевых месторождениях США.
Второй сценарий – продление пакта, но не на 9, а на 6 или 3 месяца. Технический комитет ОПЕК накануне порекомендовал пролонгацию соглашения, но опять же не уточнил рекомендуемые сроки. Учитывая текущие относительно высокие цены на нефть, некоторые экспортеры могут проголосовать за то, чтобы не продолжать сокращение добычи на протяжении всего 2018 года, надеясь на то, что рынок сможет прийти к балансу раньше.
И самый негативный сценарий – бездействие картеля. Если между участниками заседания возникнут разногласия, решение придется отложить на первый квартал следующего года. Это не просто разочарует рынок, но и усилит неопределенность в сырьевом сегменте, которая и без того высока. В этом случае падение Brent обещает быть весьма масштабным, с уходом ниже 60 долларов за баррель.


Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ







--





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100