Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

02.10.2017

Рынку нефти нужны новые драйверы


Перед выходными нефть сорта Brent не смогла вернуться к росту и снова снизилась в цене, опустившись под отметку 57. В результате актив полностью нивелировал набранные ранее очки и завершил пятидневку во флэте после четырех недель роста. При этом по итогам квартала черное золото подорожало почти на 20%.
На мировом рынке энергоносителей по-прежнему превалирует оптимизм, и на данном этапе пока речь идет о коррекции в рамках бычьего рынка. Но дальнейшие продажи грозят нарушением его целостности. Текущее удешевление Brent связано прежде всего с фиксацией прибыли после достижения более чем 2-летних максимумов. При этом основной позитив от недавних факторов поддержки угас, и на рынке осталось лишь общее понимание того, что спрос и предложение движутся в сторону равновесия.
Однако для дальнейшей подпитки и нового витка ралли необходимы свежие катализаторы – подтверждение спада активности на сланцевых месторождениях США, эффективности усилий ОПЕК и роста мирового спроса. Пятничные данные Baker Hughes в этом плане не помогли – число действующих буровых выросло сразу на 6 штук до 750 единиц. Это в очередной раз напоминает о гибкости и оперативности сланцевиков, которые стремительно восстанавливают активность после недавнего падения из-за урагана Ирма.
На этой неделе Brent будет ждать традиционных отчетов по запасам углеводородов в США. Также во вторник МЭА обнародует отчет о поставках нефти в США. Кроме того, рынок продолжит следить за развитием событий вокруг Курдистана. Угроза блокировки транзита курской нефти через территорию Турции продолжит ограничивать медвежий потенциал котировок.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100