Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

03.10.2017

Нефть сформировала вершину?


В начале нового месяца цены на нефть продолжили снижение, достигнув минимума 20 сентября на отметке 55,50. К концу торгов котировки частично отыграли потери, обосновавшись на отметке 56. В результате по итогам торговых суток Brent подешевела на 0,8%.
Причиной развития медвежьего импульса послужили негативные известия от США и ОПЕК. На прошлой неделе буровая активность в Штатах выросла впервые за семь недель – число активных буровых увеличилось на 6 единиц. Столь энергичное восстановление активности после ураганов напомнило участникам рынка о жизнеспособности сланцевой индустрии и угрозе дальнейшего наращивания добычи в стране, особенно на фоне недавнего скачка цен.
Тем временем ОПЕК рапортовала о росте объемов производства в сентябре в основном из-за Ирака и Ливии. На этом фоне сообщения Национальной нефтяной корпорации Ливии о перебоях поставок на крупнейшем месторождении Шарара остались практически незамеченными. Снижение уровня дисциплины в картеле вызывает беспокойство игроков по поводу дальнейшего соблюдения установленных квот.
Добавим сюда техническую картину, которая сигнализирует о формировании вершины, и в краткосрочной перспективе мы видим предпосылки для продолжения коррекции, особенно после нарушения целостности уровня 56.
Изменить текущую динамику способно угасание спроса на доллар, а также позитивная статистика по запасам в США. Сегодня вечером Американский институт нефти обнародует свою оценку запасов, а в среду – Министерство энергетики страны. Если же будет зафиксирован рост показателей запасов и добычи, что вполне вероятно, Brent будет развивать медвежью коррекцию.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100