Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

03.10.2017

Рубль застыл в нерешительности


С начала недели на фондовых площадках мира сохраняются преимущественно позитивные настроения, а доллар продолжает расти. Нефть пытается вернуться к росту, но пока усилия тщетны.
На российском фондовом рынке торги проходят в формате осторожного оптимизма. Ситуация с каталонским референдумом в Испании в целом прошла безболезненно для мировых инвесторов, хотя есть некоторые опасения относительно политических рисков в Европе.
Нефть сорта Brent сегодня активно борется за отметку 56. Попытки быков не дают видимых результатов, но, по крайней, мере, актив замедлил снижение в рамках коррекции от недавних максимумов. Вербальные интервенции крупных игроков нефтяного рынка не дают желаемых результатов.
Российский министр энергетики Новак анонсировал обсуждение вопроса продления сделки странами ОПЕК+ на этой неделе в рамках энергетического форума в Москве. Причем на мероприятии будут присутствовать более половины министров стран ОПЕК. Пока это не сподвигло быков на покупки, но в ходе форума возможен рост волатильности на рынке под влиянием комментариев чиновников.
Рубль с оглядкой на невнятные сигналы с нефтяного фронта застыл в нерешительности. Пара доллар/рубль продолжает «обхаживать» отметку 58 руб., но спад ажиотажа вокруг американской валюты, которая немного замедлила ралли и стабилизировалась, препятствует более выраженному подъему пары. Если текущая заминка приведет к фиксации прибыли, до конца сессии доллар рискует оказаться на отрицательной территории.

Андрей Диргин, директор аналитического департамента Альфа-Форекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100