Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

04.10.2017

Испанский фактор нарушил спокойствие европейских инвесторов


Во второй половине дня ралли мировых фондовых рынков прервала Европа – индексы ушли в красную зону из-за политического кризиса в Испании. На этом фоне ММВБ не смог продолжить рост, хотя и падать не торопится, расположившись немногим ниже уровней начала сессии. Долларовый РТС тем временем несколько ускорил подъем благодаря укреплению рубля, который увел доллар в зону 57,50 руб.
Отечественная валюта почувствовала себя увереннее в условиях ослабления спроса на доллар. Игроки фиксируют прибыль после недавнего подъема «американца», который на время расправил крылья, вдохновившись подвижками с налоговой реформой и ростом ожиданий повышения ставки ФРС в декабре. В преддверии сегодняшнего выступления Йеллен участники рынка решили частично выйти из лонгов по доллару, чтобы снизить риски на случай недостаточно жесткой риторики главы ФРС США.
На этом фоне европейские валюты перешли к восстановлению после недавней просадки. Евро максимально старается абстрагироваться от испанского фактора, который подорвал оптимизм фондовых индексов региона. И в целом валюте это удается, хотя ситуация в Каталонии несколько снизила ее привлекательность. Пара евро/доллар пока довольствуется ограниченным импульсом роста и не в силах добраться до уровня 1.18.
Между тем на рынке нефти – новые попытки восстановления. Brent активно борется за уровень 56, и его пробой в краткосрочной перспективе будет зависеть от данных Минэнерго. Если отчет, как и вчерашние показатели от Американского института нефти, отразит резкий рост запасов бензина, котировки снова окажутся под давлением и уйдут на отрицательную территорию, хотя благодаря ослаблению позиций доллара медвежий импульс обещает быть умеренным.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100