Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

05.10.2017

Рубль может продолжить укрепление


В среду рубль подорожал на фоне относительно стабильных цен на нефть и угасания спроса на доллар по всему спектру рынка. Несмотря на отсутствие поддержки со стороны сырьевых площадок, российская валюта смогла прибавить в весе, подорожав в пределах 0,4% как к доллару, так и к евро.
Решающую роль в укреплении рубля сыграл скорее фактор доллара, который забуксовал после недавнего роста и подает сигналы коррекции. При этом «американец» ослаб, несмотря на сильные данные PMI в сфере услуг – индекс подскочил максимально за 12 лет. Такое поведение игроков говорит о желании во что бы то ни стало частично зафиксировать прибыль в преддверии ключевого пятничного отчета по занятости. При этом дополнительной опорой для рубля послужил индекс деловой активности в сфере услуг России, который достиг 3-месячного максимума. Также примечательно, что влиятельный банк Morgan Stanley повысил свой прогноз по росту российского ВВП в 2017 и 2018 гг.
С другой стороны сдерживающим фактором для нашей валюты выступает нефть. Актив продолжает корректироваться после недавнего ралли, хотя падение замедлилось, что может предвещать возобновление покупок. Brent успела обновить минимум 20 сентября, но к закрытию вернулась на исходные позиции. В краткосрочной перспективе рубль будет не столько смотреть на динамику черного золота, сколько на настроения по доллару, которые могут измениться в зависимости от тона выступающих сегодня представителей Федрезерва. Однако учитывая приближение пятничного отчета по рынку труда, даже в этом случае покупки будут умеренными. А значит, при возвращении спроса на нефть, рубль может продолжить укрепление.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100