Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

05.10.2017

Доллар ждет дальнейших указаний


Рекордные максимумы на американских фондовых площадках уже стали привычным делом. В среду без них снова не обошлось. Азия показала весьма скромный прирост на малоактивных торгах из-за продолжающихся праздников в Китае и Южной Корее. В целом на фондовых рынках продолжает царить оптимизм, который накануне был подкреплен очередным впечатляющим отчетом из США. PMI в сфере услуг вырос до максимального с августа2005 года значения, и это несмотря на разрушения после двух мощных ураганов.
При этом доллар показал весьма скромную реакцию на впечатляющие цифры, и, скорее всего, движения валюты в ответ на последующие экономические релизы за сентябрь будут ограниченными, поскольку игроки будут учитывать последствия капризов природы на побережье Мексиканского залива. После вчерашних умеренных продаж доллар остается под давлением, но и медвежий импульс развивать не торопится. На данном этапе не ожидается предпосылок для возвращения валюты к росту, особенно в преддверии завтрашнего ключевого отчета по рынку труда США, который может отразить резкое замедление темпов роста занятости опять же по причине ураганов.
Между тем на рынке нефти продолжается спячка. Brentзамедлила медвежий ход и переключилась в режим консолидации. Неплохой отчет Минэнерго по запасам в Штатах не смог подтолкнуть котировки к росту – помешали рекордные показатели экспорта сырой нефти - объемы превысили 2 млн баррелей в сутки. Эти известия не могли не заставить рынок вспомнить о переизбытке черного золота, и эти волнения сдерживают попытки роста. Если котировки смогут вернуться выше уровня 56, краткосрочное понижательное давление на актив несколько ослабнет.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100