Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

05.10.2017

Нефть пытается сформировать основание


Фондовые активы по всему миру демонстрируют неактивную и невнятную динамику. Российские индексы в ответ осциллируют вокруг уровней открытия. На рынке нефти наметилась тенденция к восстановлению, однако ценам явно не хватает импульса, чтобы развить текущие попытки отскока. Рубль тем не менее продолжает укрепляться против иностранных валют.
Пара доллар/рубль достигла минимума 26 сентября на 57,33 руб., и пока отказывается идти ниже с оглядкой на динамику черного золота. Brent попыталась прорваться в район 56,50, но снова встретила оффера и откатилась, едва удерживаясь над уровнем 56, за который котировкам еще предстоит побороться. Позитивных комментариев саудовского министра нефти оказалось недостаточно, чтобы поддержать более устойчивый спрос на Brent, и игроки снова принялись фиксировать прибыль.
Тем временем на международном рынке форекс европейские валюты демонстрируют внушительное снижение. Силы евро подорвал «голубиный» протокол заседания ЕЦБ, в котором игроки уловили намек на отсутствие спешки со сворачиванием стимулов и недовольство монетарных властей высоким курсом национальной валюты. На этом фоне пара евро/доллар опустилась в район 1.1734, но, похоже, решила ограничиться этими потерями и уже в ближайшее время может их сократить ввиду сохраняющейся слабости доллара.
Американская валюта не пользуется спросом в ожидании завтрашнего важного отчета по рынку труда. Недавние данные ADPуказали на резкое замедление роста занятости из-за ураганов, и есть опасения, что завтра история повторится. Но еще важнее будет показатель заработных плат, поскольку указывает на перспективы инфляции. Если на этом фронте также будет разочарование, настроения по доллару только усугубятся.

Андрей Диргин, директор аналитического департамента Альфа-Форекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100