Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06.10.2017

Удержит ли Brent завоеванные позиции?


После семидневной коррекции на рынок нефти наконец вернулись покупатели. Котировки нефти сорта Brentподскочили на 2,25% внутри дня, обновив максимум октября за пределами отметки 57. Правда, к концу торгов актив слегка скорректировался на технических факторах.
Долгожданным катализатором роста цен послужили вербальные интервенции лидеров России и Саудовской Аравии, которые говорили о перспективах пролонгации соглашения ОПЕК+. Причем со стороны Москвы прозвучала готовность к участию в продлении мер по ограничению добычи до конца 2018 года – после истечения текущего соглашения в марте. Столь конструктивные заявления ключевых игроков мирового рынка не оставили трейдеров равнодушными, которые с радостью бросились покупать просевшую Brent.
Впрочем, как правило, рынок довольно быстро забывает о подобного рода вербальных интервенциях, особенно когда они не подкрепляются аналогичным оптимизмом со стороны других экспортеров. Так что текущий импульс может вскоре угаснуть, тем более что в конце недели у игроков может появиться соблазн зафиксировать прибыль на более привлекательных уровнях. При этом нельзя не отметить общее улучшение настроя актива в краткосрочной перспективе.
На закрытии дня и рабочей недели рынок традиционно будет ждать данных BakerHughes. Если отчет отразит дальнейший рост буровой активности в Штатах, это может и не вызвать масштабной реакции котировок, но определенно не будет способствовать их росту.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100