Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

09.10.2017

Рубль испугался нефти и геополитики


Последний день торговой недели оказался крайне неудачным для российской валюты, которая понесла внушительные потери в парах с иностранными валютами. Виной тому послужил резкий обвал котировок нефти, противостоять которому рубль не смог, даже в условиях ослабления доллара. По итогам сессии рубль подешевел на 0,85% и 1,13% до 58,12 руб. и 68,14 руб. к доллару и евро соответственно.
На минувшей неделе рубль в целом чувствовал себя неплохо, хотя доллар временами пытался показывать силу. Но в пятницу сказалось влияние нефтяного фактора. На опасениях того, что новый шторм в США усилится до очередного урагана, игроки кинулись избавляться от Brent, фиксируя прибыль из-за рисков сокращения спроса со стороны американских НПЗ. Также рубль ощутил на себе эффект от повсеместного уклонения от рисков на волне нового обострения конфликта между США и КНДР. Два этих катализатора послужили главными причинами ослабления позиций отечественной валюты.
Впрочем, уже сегодня рубль может попытаться реабилитироваться. Во-первых, самые страшные опасения относительно новой стихии на побережье Мексиканского залива не подтвердились – шторм сбавляет обороты. Это может развеять страхи трейдеров и подтолкнуть их к покупкам Brent. Во-вторых, доллар, вероятно, будет оставаться в напряжении из-за ситуации с Северной Кореей. На минувших выходных Трамп в свойственной ему манере заинтриговал мир фразой о том, что повлиять на Пхеньян может «лишь одна вещь». Дальнейшее развитие событий на этом фронте будет диктовать настроения по доллару. Однако сдерживающей силой будет выступать фактор бегства от рисков: если игроки продолжат избавляться от рисковых активов, рубль также может ощутить на себе влияние этого драйвера.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100