Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

09.10.2017

Потенциал ослабления рубля ограничен


Пятничное бегство от рисков осталось позади, и мировые фондовые площадки начали новую торговую неделю в приподнятом настроении. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы открыть путь для роста российских индексов, которые расположились в красной зоне в знак солидарности с нефтяными котировками. РТС, который также находится под влиянием валютного фактора, торгуется с понижением в пределах 0,5%.
Рубль не смог вернуться к росту после внушительного снижения в конце недели. На сей раз дело не в сильном долларе, а в усилении медвежьих настроений на рынке нефти. Котировки Brent пока удерживаются над уровнем 55, но риски его пробоя возрастают – игроки не видят поводов для покупок, продолжая фиксировать прибыль на опасениях снижения дисциплины в ОПЕК и дальнейшего роста добычи на сланцевых месторождениях США.
Пара доллар/рубль, обновив максимум октября в районе 58,39 руб., прибавляет внутри дня 0,27%, открывшись гэпом вверх. Впрочем, предпосылок для пробоя важного сопротивления в области 58,50 руб., пока не наблюдается.
Доллар на международном рынке преимущественно отступает. Впечатляющие пятничные данные по зарплатам и безработице отыграны, и игроки с осторожностью ждут развития событий вокруг конфликта США-КНДР, который явно не собирается заканчиваться. Трейдеры пытаются абстрагироваться от темы геополитики, фокусируясь на ожиданиях повышения ставки, которые стали еще выше в свете резкого роста заработных плат в сентябре.
С этой точки зрения доллару будет интересен протокол заседания ФРС, заявленный на среду. Если монетарные власти подтвердят намерение повысить ставку в декабре, давление на доллар ослабнет, но устойчивого ралли ждать тоже не стоит, поскольку третье в этом году ужесточение уже практически в полной мере заложено в текущих ценах.

Андрей Диргин, директор аналитического департамента Альфа-Форекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100