Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

09.10.2017

В понедельник российские индексы оказались под давлением


В понедельник российские индексы оказались под давлением. ММВБ теряет 0,14% к закрытию пятницы. РТС снижается на 0,41%. В лидерах роста РусГидро (3,37%), Мечел (2,66%) и Россети (2,12%).
В аутсайдерах оказались РусАгро (-2,02%), Магнит (-1,69%) и Русал (-1,64%).
ММВБ пока удается удерживаться выше отметки 2090. Однако импульса для роста у бенчмарка нет. Фактором, сдерживающим рост выступают ожидания того, что ФРС США и ЕЦБ в обозримом будущем все же могут пойти на повышение ставки. Также существуют риски обострения конфликта между США и Северной Кореей, которая явно не настроена отказываться от своих ядерных амбиций. Это негатив для рискованных активов. Негатива добавляет и ситуация на рынке энергоносителя.
Котировки марки Brent попытались восстановить потери пятницы, однако неудачно. В результате они в моменте достигали отметки 55,00. Рынки оценивают последствия очередного урагана для предприятий нефтепереработки. Но для резкого и внушительного падения пока нет оснований. Напомню, что страны ОПЕК+, в целом, готовы рассмотреть возможности продления соглашения о сокращении объемов добычи. В ближайшие дни влиять на динамику энергоносителя будут данные по мировому спросу и предложению, а также отчеты по коммерческим запасам в США. Таким образом, по-прежнему фундаментально обоснованным остается диапазон 54,70 – 60 долларов за баррель.
Если рубль продолжит нести потери, это может оказать ММВБ умеренную поддержку, так как дешевая валюта позитивно сказывается на состоянии компаний – экспортеров. Также рост бенмарка возможен при условии, что нефть прекратит падение. Дополнительным фактором поддержки выступят и ожидания того, что Банк России может пойти на снижение ставки уже в октябре текущего года.

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100