Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.10.2017

Цены нефти пробуют оттолкнуться


Мировые цены на нефть слегка подросли в понедельник и немного поднимаются во вторник утром. Однако пока царящее с конца сентября настроение на коррекцию еще не преодолено. Ситуация может измениться по итогам текущей недели. Дело в том, что, кроме ожидаемого прояснения ситуации с остановками работы нефтяных вышек в Мексиканском заливе (ураган "Нэйт" заставил американские компании свернуть почти всю добычу нефти и газа), в ближайшие дни ожидается выход большого числа показателей, которые позволят участникам рынка лучше сориентироваться в своих предпочтениях. Кроме традиционных данных из США о запасах и добыче, а также в пятницу - по буровой активности, на текущей неделе выйдут ежемесячные доклады ОПЕК (среда) и МЭА (четверг), которые дадут сложившуюся в сентябре картинку энергетических раскладов. Особенно интересны распределения уровней добычи стран ОПЕК. Напомним, что по предварительным оценкам страны ОПЕК в сентябре увеличили свою добычу, что тоже добавляло «топлива» проходившей коррекции.
Пока же по итогам 8 месяцев можно было с удовлетворением констатировать высокий уровень выполнения соглашений ОПЕК+, в результате которых (по оценкам генерального секретаря ОПЕК Мохаммед Баркиндо) есть явные признаки ребалансировки нефтяного рынка. Поэтому с приближением в конце октября годовщины заключения соглашения будет много оценок эффективности работающих договоренностей и целесообразности его дальнейших продлений. Судя по итогам визита короля СА в Россию настроения на этот счет у России и у СА весьма благосклонные. Так, президент России Владимир Путин, полагает, что возможно обсуждать продление действия соглашения вплоть до конца 2018 года. Положительный настрой прослеживается и у СА. Так, в начале текущей недели рынком обсуждается распространенное пресс-службой министерства энергетики намерение СА рекордно сократить экспорт нефти в ноябре. По словам представителя ведомства, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco намерена сократить поставки в ноябре примерно на 560 тысяч баррелей в сутки - до 7,15 мб/д.
Так что соглашение ОПЕК+ реально работает и, несмотря на рост добычи нефти в США, сдерживает появление излишков предложения. В результате рыночные цены остаются в весьма комфортном и сбалансированном диапазоне. Но, как обычно, аппетит приходит во время еды. Президент Венесуэлы Николас Мадуро уже предлагает провести новый саммит ОПЕК+ для обсуждения формулы цены нефти. Так что на рынке нефти остается занимательная интрига с динамикой цен.

Подлевских Николай Аркадьевич, Начальник аналитического отдела
АО ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100