Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11.10.2017

Нефть помогла рублю, но не индексу ММВБ


Во вторнике основные российские фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику, несмотря на позитивный внешний фон. Основным поводом к покупкам стала ситуация на рынке энергоносителей, где в преддверии данных от API по запасам углеводородов в США, которые будут опубликованы сегодня после нашего закрытия, нефть марки Brent смогла подняться выше 56,5 долларов. При этом ситуация на внешних фондовых площадках оказалась нейтральной для наших бумаг. Так, в Европе основные индексы к окончанию дня потеряли до 0,2%, а в США после первых часов торгов Dow Jones и S&P500 подтянулись на 0,1%. В результате индекс ММВБ, на фоне существенного укрепления рубля, потерял 0,4%, отступив ниже 2090 пунктов, индекс РТС, напротив, вырос на 0,2%, до 1135 пунктов. Аутсайдерами торгов выступили акции Яндекса и Мечела, потерявшие 4,2% и 2,4% соответственно. Лучше рынка закрылись ПИК и ММК, рост которых превысил 1%. Отметим, что индексу ММВБ, после продолжительной консолидации, удалось пробить отметку 2080 и закрепиться над ней. Это говорит в пользу продолжения роста и возможности достижением рынком сопротивления на уровне 2150 пунктов.
На валютной секции Московской биржи благодаря росту цен на нефть российский рубль смог уверенно укрепиться по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар упал на 0,7%, вновь отступив ниже 58 рублей, евро снизился на 0,2%, до 68,4 рубля. Отмечу, что дополнительную поддержку российской валюте в текущий момент оказывает приближение налогового периода. При этом, в паре доллар рубль продолжается движение в широкой консолидации между уровнями 57,5 и 59 рублей. В текущих условиях, в случае продолжения роста цен на нефть, американская валюта уже в ближайшие дни может протестировать нижнюю границу этого коридора. Если «медведям» удастся ее пробить, это станет сигналом к продолжению нисходящей динамики и достижению долларом годовых минимумов.
В рамках вечерней сессии основным фактором для цен на нефть станут данные по запасам углеводородов в США от API. В случае если они покажут существенное снижение запасов, покупки в «черном золоте» усилятся, что позволит нефти марки Brent подняться выше 57 долларов. Это, в свою очередь, поддержит российские активы и позволит рублю и фьючерсу на индекс РТС закончить «вечерку» на положительной территории. Также это стимулирует покупки в наших акциях на открытии торгов на российском рынке в среду.

Богдан Зварич, старший аналитик ИК «Фридом Финанс»


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100