Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.10.2017

Нефть: тема Ирака быстро уйдет со сцены


Вчерашний день выдался довольно волатильным для рынка нефти. В первой половине дня котировки Brent активно поднимались, обновив октябрьские максимумы на подходе к отметке 58,50. Однако здесь актив натолкнулся на оффера и растерял львиную долю набранных очков, опустившись под отметку 58.
Несмотря на коррекцию, которая, впрочем, была вполне закономерной после столь агрессивных покупок, быки в последнее время становятся все отважнее. На этой неделе катализаторами роста послужило сразу несколько факторов. В Штатах продолжилось снижение буровой активности, о чем свидетельствуют данные по числу активных установок. Немалую роль сыграл рост геополитической напряженности на Ближнем Востоке, где вследствие вооруженных столкновений в Киркуке курдская KAR была вынуждена прекратить добычу на своих месторождениях Авана и Бай Хассан, где производится 350 млн баррелей нефти в сутки. Дальнейшее развитие событий на этом фронте способно оказать поддержку ценам в ближайшие дни.
Также на рынке снова появилась тема с потенциальными санкциями США в отношении Ирака. Но этот фактор, на наш взгляд, быстро уйдет со сцены. Во-первых, тот факт, что Трамп упомянул о санкциях, еще не означает, что они будут введены. Это будет решать Конгресс. Во-вторых, решение будет приниматься в течение 60 дней – рынок не будет муссировать эту тему целых два месяца и в скором времени переключится на другие истории. В-третьих, даже в случае введения санкций сокращение предложения не будет настолько масштабным, чтобы внести существенные коррективы в текущую расстановку сил на мировой арене.
В краткосрочной перспективе сырьевой сегмент будет ждать традиционных данных по запасам энергоносителей в США. Сегодня вечером свою оценку обнародует Американский институт нефти, а завтра – Министерство энергетики. Если надежда, что запасы на прошлой неделе сократились в районе 3-3,5 млн баррелей. Если так, это поддержит текущий оптимизм на рынке. В противном случае игроки воспользуются релизами для дальнейшей фиксации прибыли.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100