Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.10.2017

Рубль может начать активное отступление


Абе одержал победу на выборах в Японии, что означает сохранение текущего курса экономической и монетарной политики. Для иены эта новость придала импульс на ослабление, так как Абе полагается на ультрамягкую денежно-кредитную политику, что вызывает снижение валюты. На открытии торгов пара USDJPY поднималась до 114, но позже ушла в коррекционный откат, так и не сумев сходу преодолеть важное сопротивление. Прошедшие выборы, вероятно, уберут сопротивление на пути роста пары, хотя в последующие дни на неё могут влиять колебания спроса на риски.
Единая валюта снижается с утра на продолжающейся перепалке между официальным Мадридом и властями Каталонии.
Ослабление иены и евро помогли индексу доллару продемонстрировать заметное укрепление в пятницу и продолжить его в понедельник с утра. USDX преодолел сопротивление, что указывает на возможность дальнейшего роста. Для подтверждения этого разворота индексу следует преодолеть отметку 94, что означает рост на 0.3%. Без взятия этого уровня базовым сценарием является сохранение долларом тренда на снижение.
Такой внешний фон настраивает на осторожность в отношении рубля. Пара USDRUB потихоньку ползёт вверх, за неделю прибавив 50 копеек, но на дневных графиках хорошо просматривается краткосрочный повышательный тренд. Торги понедельника пара начала вокруг отметки 57.50. В случае подтверждения разворота доллара к росту, пара может перейти в более интенсивное наступление.
Уже сейчас трейдеры с рублём в массе своей игнорируют позитивную динамику нефти с утра и в большей степени ориентируются на спрос на риски. Это, скорее, плохая новость для российской валюты, так как не позволяет ей в полной мере воспользоваться текущими высокими котировками чёрного золота.

Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100