Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

24.10.2017

Минфин России готовится к кризису


Глава Минфина, Антон Силуанов, обратился к Дмитрию Медведеву с предложениями о «мерах модернизации валютного контроля». Глава финансового ведомства предлагает провести либерализацию валютного законодательства и при этом наделить ЦБ и Правительство правом вводить жесткие валютные ограничения в период кризиса. Судя по всему, Минфин «готовит сани летом» и старается «подстелить соломку» перед возможным новым валютным кризисом. Иначе как еще объяснить подобное предложение в период уникальной стабильности не только в экономике, но и на валютном рынке.
На торгах московской биржи за одну единицу американской валюты сегодня дают 57 рублей 55 копеек, евро торгуется на уровне 67 рублей 65 копеек, индекс ММВБ продолжает корректироваться и упал до 2060 пунктов, а котировки нефти марки Brent вновь вернулись к отметке в 57$ за баррель.
Черное золото снижается, так и не достигнув отметки в 60$ за баррель. При этом глава Министерства Энергетики России, Александр Новак, выступая на форуме «Россия зовет!», рассказал о том, что соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК+ выполняется на данный момент на 102%. Это довольно позитивные новости для нефтяного рынка, которые могли поддержать котировки черного золота. Однако, мы видим, что североморскому сорту Brent достаточно тяжело преодолеть сопротивление в районе отметки в 58$ за баррель. Без подъема нефтяных цен ожидать какого-то существенного укрепления курса российской валюты также не стоит. Напомним, что последние рекомендации, которые мы давали, это покупки в диапазоне от 56 до 57 рублей за доллар. Цели до конца текущего года – 59 - 60 рублей.

Задоя Глеб, Руководитель департамента аналитики компании АНАЛИТИКА Онлайн

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100