Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

27.10.2017

Драги заставил изменить взгляд на евро до конца года


Вчерашнее выступление Драги спутало все карты и заставило пересмотреть прогнозы по евро до конца года. Озвученная программа оказалась лишь немного мягче, чем средние ожидания рынка. Рынки получили сокращение QE вполовину со следующего года, однако озвученный срок – по сентябрь – превысил ожидания. Кроме того, рынки услышали несколько ключевых фраз от главы ЕЦБ:
Во-первых, он отметил, что банк не намеревался резко обрывать программу. В результате, сейчас наиболее вероятным считается сценарий, что с октября по декабрь следующего года программа будет сворачиваться постепенно.
Во-вторых, Драги отметил, что ставка будет оставаться на текущем уровне продолжительное время после завершения покупок активов на баланс. Это вызвало покупки облигаций региона и поддержало фондовый рынок на спекуляциях, что ставки могут сохраняться на текущем уровне вплоть до 2020 года.
Вчерашнее заседание вернуло нам того Драги, которого мы все давно знаем: готового резко смягчать политику, но не ужесточать её даже на фоне очень сильных темпов роста экономики. В результате единая валюта резко обвалилась, потеряв 1.7% с внутридневных пиков по настоящий момент.
Со стороны теханализа важными вехами в этом движении стало взятие минимумов октября и августа на 1.1650, что открывает дорогу к более глубокой коррекции в область ниже 1.1450-1.1500. Бычьи перспективы пары на самое ближайшее время канули в лету, и теперь основным сценарием является коррекция пары EURUSD в область 61.8% от ралли января-сентября и, вероятно, продлится всю финальную четверть года.
Пара EURRUB рухнула на 80 копеек за вчерашний день до 67.40 и вернувшись в нижнюю часть торгового диапазона октября. Резкое снижение евро вернуло пару в рамки канала на снижение. В случае сохранения текущих уровней нефти и дальнейшего ослабления евро на глобальном форекс, целью рублёвых быков может стать область 65.50-66.00. Однако для этого им ещё предстоит подтвердить свою силу, преодолев важную поддержку на уровне 67 рублей за евро.
Глобальное укрепление доллара и восстановление добычи нефти в США заставляют сомневаться, что котировкам Brent удастся сохранить текущие уровни выше 59 долларов за баррель.

Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100