Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

27.10.2017

Подъем нефтяных цен не способен благоприятно повлиять российскую валюту


Главным событием сегодняшнего дня для российского рынка станет решение ЦБ по ключевой ставке. Регулятор объявит свое решение традиционно в 13:30 по МСК. На сентябрьском заседании напомним, ставка была снижена с 9% до 8,5%. Можно было бы и сегодня пойти на аналогичное снижение. Инфляция находится на историческом минимуме и составила 3% по итогам сентября, цены на нефть на максимальных значениях за последние несколько лет, ситуация на валютном рынке стабильная. Но есть и некоторые факторы, которые, вероятно заставят ЦБ принять более сдержанное решение.
Во-первых, резкое изменение ставки может распугать нерезидентов, покупающих российские активы. Это приведет к росту курса доллара и ускорит инфляцию в среднесрочной перспективе. Во-вторых, прогнозы финансовых властей России относительно нефтяного рынка очень сдержанные. Период высоких цен это хорошо, но завтра он может закончиться. Это хорошо понимают в команде Эльвиры Набиуллиной. Помимо этого, есть веские основания полагать, что ФРС пойдет на повышение ставки в декабре. Это и так сократит разрыв между ставками в США и РФ. Так что сегодня, скорее всего мы увидим снижение на 0,25%.
На этом фоне курс доллара на московской бирже вырос до 58 рублей 10 копеек, евро скорректировался до 67 рублей 60 копеек, индекс ММВБ располагается на отметке 2055 пунктов, а цены на смесь Brent поднялись выше 59 долларов за баррель.
Подъем нефтяных цен не способен благоприятно повлиять российскую валюту. Налоговый период закончился и начали отрабатываться заложенные ожидания роста курса инвалюты. Напомним, что наши последние рекомендации были покупать доллар в районе 56 – 57 рублей, а целями до конца текущего года мы называли уровни 59 – 60 рублей за доллар. Эти прогнозы остаются в силе.

Задоя Глеб, руководитель департамента аналитики компании АНАЛИТИКА Онлайн

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100