Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

31.10.2017

Рубль под ударом, нефть взяла паузу


Сегодня европейские площадки отмахнулись от азиатского негатива, и демонстрируют подъем, хотя и умеренный. При этом британский FTSE 100 довольно смело повышается почти на 0,5%, несмотря на ожидание повышения ставки Банком Англии на завтрашнем заседании. Похоже, инвесторы уповают на то, что регулятор даст понять, что завтрашний шаг не будет означать начало цикла ужесточения политики.
На российском рынке ММВБ повышается на 0,5% в ответ на неплохой внешний фон, тогда как долларовый РТС испытывает трудности с ростом из-за ослабления рубля. Несмотря на то, что долларовые быки на международном рынке умерили пыл, российская валюта активно теряет позиции, уже пустив доллар выше отметки 58 руб. Основное давление на рубль оказали сообщения о то, что скандинавская компания Telia решила продать оставшийся у нее пакет «Мегафона» (19%) и, вероятно, направит вырученные средства на покупку валюты.
На рынке нефти относительно стабильно. Brent удерживается во флэте, в районе 60,50, поджидая свежих сигналов вблизи максимумов середины 2015 года. Быки не сдаются, просто взяли паузу в ожидании драйверов, а фиксация прибыли не получает развития. Это может означать, что игроки рассчитывают на благоприятные данные по запасам энергоносителей в США и не торопятся выходить из лонгов, ожидая новой волны роста котировок. Сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра официальные цифры традиционно опубликует Министерство энергетики страны.
На международном рынке валюты не демонстрируют резких движений в ожидании ключевых событий – решения Трампа по главе ФРС, заседаний Федрезерва и Банка Англии. Доллар взял передышку после недавнего роста, терзаемый сомнениями по поводу реализации налоговой реформы. Спекуляции на тему того, что ставка корпоративного налога будет снижаться постепенно и достигнет 20% только к 2022 году определенно не прибавляет оптимизма валюте, но с другой стороны, участники рынка изначально не рассчитывали, что все пройдет гладко и отдавали себе отчет в том, что Трампу в любом случае придется идти на уступки.

Андрей Диргин, директор аналитического департамента Альфа-Форекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100