Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

08.09.2017

Российский фондовый рынок сегодня может продолжить рост


Стоимость нефти продолжает расти, цена смеси Brent вплотную приблизилась к отметке 55 долларов за баррель, несмотря на то, что запасы сырья в США остаются высокими, мы не видим фундаментальных причин для дальнейшего подорожания, скорее всего, скоро нас ждет коррекция вниз.

Вместе с тем, американские фондовые индексы в четверг практически не изменились. Инвесторы выкупили недавний провал, но дальше покупки приостановились. Их интерес сосредоточен на отдельных акциях. Таких как, например, Visa Inc и Microsoft Corporation, которые в России доступны для покупки через ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Российский фондовый рынок сегодня может продолжить рост, индекс РТС прибавит 0,3-0,5%. Поддержку рынку оказывает дорогая нефть, а сдерживающими факторами выступают обострение отношений между Россией и США, а также геополитическая напряженность из-за КНДР. На динамику торгов также может повлиять фактор пятницы, игроки захотят частично зафиксировать прибыль по российским акциям, полученную за эту неделю.

Курсы доллара и евро могут упасть до 56,5 и 68,2 руб., соответственно. Политика ЕЦБ приводит к укреплению евро, а ФРС США медлит с повышением ставок. Индекс доллара США в пятницу утром теряет почти 0,4%.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги «Системы», которые растут в цене из-за появления некоторой определенности вокруг конфликта с «Роснефтью». Также интересны бумаги «Мосбиржи» и ММК, цены которых пробивают локальные максимумы. Короткие позиции имеет смысл удерживать по бумагам «Транснефти», «Русгидро» и ФСК ЕЭС, у них еще есть куда падать.


аналитик АЛОР БРОКЕР Кирилл Яковенко



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100