Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14.09.2017

Роста цен на нефть нашему рынку не хватило


В среду российский фондовый рынок закончил торги снижением основных индексов, несмотря на позитивный внешний фон. Основным поводом к покупкам могла стать ситуация на рынке энергоносителей, где на фоне данных по запасам углеводородов в Штатах, нефть марки Brent вплотную подошла к 55 долларам. Отметим, что по данным Минэнерго США запасы нефти выросли на 4,3 млн баррелей, а запасы бензина и дистиллятов упали на 8,4 и 3,2 млн баррелей соответственно. Также стоит отметить восстановление добычи, которая выросла 572 тыс. баррелей в стуки, однако не смогла полностью компенсировать падение, наблюдавшееся неделей ранее. Также «быков» поддерживала ситуация в Европе, где основные индексы к концу дня прибавляли порядка 0,2%. Однако данные факторы были проигнорированы нашим рынком, в результате чего индекс ММВБ по итогам торгов снизился 0,2%, отступив до 2054 пунктов, индекс РТС упал на 0,5%, уйдя ниже отметки 1120 пунктов. Аутсайдерами торгов выступили ВТБ, Норильский никель и ТГК-1, снижение которых превысило 2%. Луше рынка закрылись Распадская и Алроса, рост которых составил 3% и 1,9% соответственно.
На валютной секции Московской биржи, несмотря на рост рынка энергоносителей, доллар и евро показали разнонаправленную динамику по отношению к рублю. Так, к окончанию основной сессии доллар вырос на 0,3%, поднявшись выше 57,8 рубля, евро, напротив, снизился на 0,5%, до 68,8 рубля. Стоит отметить, что в результате последних сессий, в ходе которых доллар рос, несмотря на подъем цен на нефть, рублевая стоимость нефти марки Brent в текущий момент составляет чуть менее 3200 рублей за баррель. В такой ситуации можно ожидать снижения американской валюты в ближайшие сессии, особенно если по итогам заседания ЦБ РФ мы увидим не только снижение ставки, но и готовность регулятора и дальше смягчать кредитно-денежную политику. В такой ситуации рубль поддержит усиление спроса в рамках операций carry trade, а также приближение налогового периода.
В рамках вечерней сессии мы ожидаем дальнейшего роста на рынке энергоносителей, а также позитивную динамику на американских площадках. Это будет способствовать спросу на российские активы и позволит рублю и фьючерсу на индекс РТС закончить «вечерку» на положительной территории. Также это поддержит «быков» на открытии торгов на российском фондовом рынке в четверг.

Богдан Зварич, старший аналитик ИК «Фридом Финанс»



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100