Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

15.09.2017

Рубль ждет ставку


В пятницу Банк России примет решение по ключевой ставке. Участники рынка ожидают снижение показателя.
Самым главным событием для российского валютного рынка в пятницу 15 сентября станет решение Центробанка по ключевой ставке. Низкая инфляция, дорогой рубль и восстановление российской экономики могут стать поводом для снижения ключевой ставки, как минимум, на 0,25%, а скорее всего, на 0,5%. При этом, действия ЦБ по снижению ставки несколько охладят пыл керри-трейдеров на российском рынке. Считается, что текущий курс рубля во многом связан с покупками российской валюты нерезидентами, которые за рубли покупают российские активы и зарабатывают на высокой доходности российского фондового рынка. В случае, если ЦБ продолжит последовательное снижение ставки, то доходность от операций с российскими активами будет постепенно снижаться и курс, в том числе и российского рубля, будет в большей степени зависеть от состояния цен на нефть, экономики и т.д.
Сегодня утром на торгах московской биржи за одну единицу американской валюты дают 57 рублей 60 копеек, евро торгуется в районе 68,65, индекс ММВБ снизился до 2040 пунктов, а котировки нефти марки Brent откатились чуть ниже 55$ за баррель.
Эльвира Набиуллина ранее уже говорила о том, что ставка будет понижена, вопрос лишь только на какую величину. Мы ожидаем, что ставка будет установлена на уровне 8,5%. Сейчас 9%. Однако, не исключаем такого варианта, что Центробанк все-таки перестрахуется, снизит ставку на несколько меньшую величину и отложит дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики на будущие периоды. В любом случае, снижение ставки вероятно уже заложено в текущие котировки российского рубля и наши рекомендации здесь по-прежнему остаются без изменений. Последние рекомендации покупать мы давали в диапазоне от 56 до 57 рублей за доллар. Эти рекомендации сохраняются. Мы считаем, что в среднесрочной перспективе у рубля есть достаточно неплохой потенциал для снижения.


Задоя Глеб,
Руководитель департамента аналитики компании АНАЛИТИКА Онлайн

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100