Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

20.09.2017

Чего ждать доллару от Федрезерва?


Сегодня завершается 2-дневное заседание ФРС США, которое на сей раз будет сопровождаться не только пресс-конференцией Дж. Йеллен, но и обновлением точечных прогнозов. Так что поводов для активных движений в долларовых парах может оказаться немало.
Повышения ставки никто не ждет. Главный вопрос состоит в том, оставит ли регулятор на повестке дня декабрьское ужесточение политики. После недавних неплохих показателей инфляции ожидания относительно декабря несколько оживились и в настоящий момент составляют немногим менее 60%. И если оценивать общую экономическую картину по США, которая выглядит не лучшим образом, текущие ожидания выглядят неплохо. Но главное – как расценивает состояние экономики сам Центробанк, и на какие сигналы, исходя из этого, он решится.
Конкретики, как всегда, от осторожной Йеллен вряд ли стоит ждать. Чтобы не развеять надежды на третье в этом году повышение стоимости кредитования, достаточно будет повторения фразы о приверженности монетарных властей плавному ужесточению кредитно-денежной политики. Но вряд ли этого будет достаточно, чтобы запустить ралли доллара. К тому же, если, как ожидается, ЦБ анонсирует сокращение баланса, валюта может дать неоднозначную реакцию.
Если глава ФРС все же отважится на чуть менее осторожную риторику, быки по доллару попытаются воспользоваться ситуацией и отправить USD в северном направлении. В случае с парой EURUSD, которая осциллирует в районе отметки 1.20, такой сценарий подразумевает откат в район 1.19. Угроза нарушения целостности этого уровня будет зависеть от основного посыла Йеллен в рамках пресс-конференции и содержания точечных прогнозов.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100