Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

22.09.2017

Рубль заручился поддержкой сильных драйверов


Рубль продолжает набирать обороты, укрепляясь третий день кряду. В пользу отечественной валюты продолжают играть те же факторы – слабеющий доллар, который уже отыграл позитив от ФРС, дорожающая нефть, которая торгуется на новых максимумах 5-месячной давности, налоговый период и общее сохранение привлекательности активов развивающихся стран.
Доллар быстро растерял энтузиазм и теперь развивает коррекцию после недавних покупок в ответ на намеки Йеллен на декабрьское повышение ставки. Сегодня негатива добавила Северная Корея, которая заговорила о войне с США. Это шокировало мировых инвесторов, которые закономерно переключились на покупки безопасных активов. Но рубль при этом успешно проигнорировал этот негативный фактор, хотя и относится в сегменте рисковых активов.
Отчасти такому устойчивому поведению российской валюты способствует активность экспортеров, которые запасаются ликвидностью перед пиком выплат. Также имеет место фактор сохраняющегося высокого спроса на ОФЗ. На аукционе, проведенном два дня назад, Минфин успешно разместил все предложенные облигации. Причем в третьем квартале планируется увеличить предложение бумаг на 85 млрд рублей от изначальных 400 млрд рублей. В своем решении Минфин сослался на сложившийся спрос со стороны участников рынка.
В краткосрочной перспективе перспективы продолжения укрепления рубля будут во многом зависеть от реакции нефти на итоги встречи ОПЕК+. Министерский комитет может дать конструктивные комментарии по поводу текущей ситуации на рынке, что подогреет спрос на черное золото. В этом случае интерес к покупкам рубля сохранится до конца дня.

Роман Блинов, эксперт компании "Международный финансовый центр"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100