Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.09.2017

Перед открытием российского фондового рынка сложился нейтральный внешний фон


Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился нейтральный внешний фон. На рынке энергоносителей, несмотря на очередное падение буровой активности в США, нефть марки Brent не смогла продолжить восходящую динамику и к 9.00 мск торгуется чуть ниже 56,8 доллара за баррель. Отметим, что по данным Baker Hughes количество нефтяных буровых установок в Штатах снизилось на 5 штук. По итогам пятничных торгов в США индекс Dow Jones потерял символические 0,04%, а индекс S&P500 подтянулся на 0,1%. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют в пределах 0,1%. На торгах в Азии наблюдается разнонаправленная динамика. Так, японский Nikkei225 растет на 0,4%, на фоне хорошей статистики по индексу деловой активности в промышленности, китайский Shanghai composite, напротив, снижается на туже величину.
В сложившихся обстоятельствах мы ожидаем консолидации основных российских индексов в начале дня у уровней пятничного закрытия. В дальнейшем внимание игроков переключится на ситуацию в Европе, где площадки будут отыгрывать результаты выборов в Германии, статистику по индекс делового оптимизма IFO в Германии, который будет опубликован в 11.00 мск, а также выступление президента ЕЦБ Марио Драги, которое начнется в 16.00 мск. Отметим, что в ходе сегодняшних торгов можно ожидать попыток продолжения роста на рынке энергоносителей, чему способствует снижение буровой активности в Штатах, а также ожидание статистики по запасам углеводородов за океаном. В последние часы торгов, в отсутствии важной макроэкономической статистики из США, именно динамика котировок нефти может стать определяющей для наших акций.
На валютной секции Московской биржи, после уверенного роста в пятницу, сегодня с утра мы ожидаем консолидации основных мировых валют у уровней предыдущего закрытия. Высокие цены на нефть и поддержка со стороны налогового периода не позволят волне фиксации прибыли по спекулятивным коротким позициям привести к подъему в долларе и евро. При этом в дальнейшем мы нее исключаем возобновления роста рубля, чему будет способствовать динамика рынка энергоносителе. Отметим, что в пятницу американская валюта закончила торги на поддержке, расположенной на уроне 57,5 рублей. Пробой этого уровня откроет доллару путь к годовым минимумам, установленным в районе 56 рублей.

Богдан Зварич, старший аналитик ИК «Фридом Финанс»

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100